Términos y políticas

Lea el presente documento. El mismo se constituye como el Aviso Legal y las Condiciones de Uso que regulan el acceso, navegación y uso del sitio web Utilweb. Incorpora los siguientes documentos:

Condiciones generales de uso del sitio web Utilweb.               
Política de privacidad y protección de datos personales.
Política de cookies.                                                                        
Consentimiento informado e información adicional              
Condiciones generales de contratación de los anunciantes del sitio web Utilweb

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB UTILWEB
Versión 2018-05-01

Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso, navegación y uso del sitio web www.utilweb.es (en adelante, Utilweb)  La titular del sitio web es Ana Garnica Villar  con DNI 48855924Z y domicilio en calle Hernán Cortés nº 24, Dos Hermanas (Sevilla) código postal 41.089.   Teléfono: (+34) 683 432 055 Email: info@utilweb.es

Al acceder y utilizar esta web se adquiere la condición de usuario, y se deben tener en cuenta las condiciones generales de su uso.

  1. Preámbulo
  2. Definiciones
  3. Objeto
  4. Servicios
  5. Cuenta personal del Usuario
  6. Derechos y obligaciones del Usuario
  7. Obligaciones y responsabilidad de Utilweb
  8. Derechos de propiedad intelectual e industrial
  9. Gestión del blog
  10. Política de protección de datos de carácter personal y cookies
  11. Legislación aplicable y jurisdicción
  12. PREÁMBULO

Utilweb es un espacio de referencia para personas mayores de 55 años que quieren disfrutar de forma activa de esta nueva etapa de la vida y para los proveedores de productos y servicios que quieren llegar a este sector de la población.

Utilweb permite al Usuario buscar y beneficiarse de promociones y ofertas especiales propuestas por los Anunciantes referenciados en Utilweb. A los Anunciantes les permite personalizar su oferta en función de sus necesidades. Para ello pone a disposición de unos y otros herramientas de interacción que permiten gestionar de forma rápida y sencilla los descuentos y promociones.

El acceso y uso de Utilweb es voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario.

Todo Usuario al acceder acepta el contenido de las presentes “Condiciones Generales de Uso”, la “Política de Privacidad y Protección de Datos” y “Política de Cookies”, de acuerdo con la ley 34/2002, de 11 de julio, Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. El Usuario deberá leerlas antes de la utilización de cualquier servicio de Utilweb.

El Usuario puede acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales de Uso en todo momento. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace Condiciones Legales.

Utilweb podrá modificar, sin previo aviso, el contenido de las presentes Condiciones Generales de Uso. Se recomienda al Usuario leer regularmente dichas Condiciones para informarse de sus modificaciones.

Utilweb podrá, para mejorar su servicio y en beneficio de los Usuarios, modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración del Sitio Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos.

Los Usuarios podrán sugerir aquellas modificaciones que estimen útiles,  poniéndose en contacto con la persona titular del Sitio Web a través del correo electrónico info@utilweb.es

  1. DEFINICIONES

Sitio Web : Sitio de internet accesible en la dirección www.utilweb.es

Titular: Persona responsable del Sitio Web.  

Utilweb : Proveedor de servicios encargado de la gestión del Sitio Web.

Servicios : Conjunto de servicios ofrecidos por el Sitio Web.

Contenidos: Textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones pertenecientes a Utilweb o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso a través del Sitio Web.

Cookies: Son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor la recuerde. Dicha información será leída  únicamente por el servidor que la implementó.

Anunciantes: Empresas que anuncian sus ofertas promocionales en nuestro Sitio Web, sean personas físicas o jurídicas.

Oferta Promocional: Promociones, ofertas y descuentos ofrecidos por los Anunciantes.

Usuario : Internauta preferentemente mayor de 55 años que accede al Sitio Web.

Usuario Registrado: Internauta preferentemente mayor de 55 años que accede al Sitio Web y facilita sus datos para crear su Cuenta personal.

Cuenta personal: Espacio al que acceden los Usuarios Registrados y en el cual las personas podrán guardar sus descuentos favoritos.     

                                                                                                                                          

  1. OBJETO

Estas Condiciones Generales de Uso regulan el acceso, navegación y utilización del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.utilweb.es  y www.utilweb55.com y los contenidos y servicios que el Titular pone a disposición de los Usuarios, sin perjuicio de que puedan establecerse condiciones particulares. Son un contrato entre partes.

  1. SERVICIOS

Utilweb ofrece información de Ofertas Promocionales que los Anunciantes realizan para personas mayores de 55 años en servicios prestados y/o productos vendidos.

Utilweb publicará en el Sitio Web la información comunicada por los Anunciantes y/o la información contenida en sus sitios web a la fecha de su publicación en Utilweb.

Para usar y disfrutar de la Oferta Promocional, el Usuario Registrado deberá dirigirse al Anunciante para contratar los servicios y/o adquirir los productos correspondientes.

El Usuario Registrado podrá descargarse el cupón de descuento asociado a la Oferta Promocional para poder  beneficiarse de la misma.

  1. CUENTA PERSONAL DEL USUARIO

5.1 CREACIÓN DE LA CUENTA PERSONAL.

  1. El Usuario que desee usar los servicios ofrecidos en Utilweb para los Usuarios Registrados deberá crearse una Cuenta personal a través del correspondiente formulario. Seguirá las instrucciones indicadas  y facilitará los datos requeridos.

Durante la creación de su cuenta, el Usuario elegirá un nombre y una contraseña que le permitirán acceder a la misma.

El Usuario seleccionará una contraseña con  un nivel de seguridad adecuado. Se recomienda al Usuario no elegir contraseñas con combinaciones que permitan su fácil descifrado por terceros. El Usuario será responsable de custodiar y guardar en secreto su contraseña y no facilitarla a terceros. De sospechar que su contraseña ha sido conocida por un tercero procederá a modificarla.

  1. El Usuario garantiza que todos los datos facilitados a Utilweb al crear su Cuenta personal son verídicos. Comunicará a Utilweb  sus posteriores modificaciones.

Si el Usuario detecta alguna anomalía relativa a la utilización de sus datos, lo notificará de forma inmediata al Titular del Sitio Web a través del correo electrónico: info@utilweb.es con el fin de proceder a su inmediata subsanación.

  1. El Usuario, al crear una Cuenta de usuario, acepta las presentes Condiciones Generales de Uso. El Usuario no podrá descargar ningún cupón insertado en Utilweb sin confirmar previamente haber leído la Condiciones Generales de Uso y su aceptación. Las Condiciones pueden imprimirse en www.utilweb.es.
  2. El Usuario usará Utilweb de conformidad con la legislación y lo establecido en las presentes Condiciones Generales de Uso.
  3. Para cualquier duda en relación con su alta o baja como Usuario puede ponerse en contacto con Utilweb a través del correo electrónico: info@utilweb.es

5.2 ELIMINACIÓN DE LA CUENTA PERSONAL

El Usuario puede eliminar su Cuenta personal en cualquier momento. En ese caso perderá el derecho a usar los servicios exclusivos ofrecidos por Utilweb a los Usuarios Registrados. Deberá enviar su solicitud de eliminación de cuenta por correo electrónico a  info@utilweb.es con el asunto: “Cancelación cuenta Utilweb”.

Para darse de baja de las comunicaciones comerciales, el Usuario deberá pulsar la opción “darse de baja” en las respectivas comunicaciones o enviar un correo a   info@utilweb.es con el asunto: “Baja comunicaciones comerciales”.

El uso fraudulento de la Cuenta personal supondrá la pérdida del derecho a seguir utilizando los servicios de Utilweb y puede dar lugar al ejercicio de acciones legales para resarcir el daño causado.

5.3 CADUCIDAD DE LA CUENTA PERSONAL

La cuenta personal debe permanecer activa. En caso contrario y a partir del segundo año desde el último movimiento, Utilweb podrá dar de baja la citada cuenta inactiva sin previo aviso.

  1. DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL USUARIO

6.1 DERECHOS DEL USUARIO

  1. a)    Tiene derecho a conocer la identidad de la empresa titular de Utilweb.
  2. b)    Tiene derecho a una información clara, concisa y actualizada sobre la oferta comercial del servicio, de forma que, si solicita presupuesto o información al contratar pueda tomar una decisión consciente.
  3. c)    Tiene derecho a conocer los gastos asociados a la contratación del servicio antes de contratarlo.
  4. d)    Tiene derecho a no facilitar los datos personales que no sean necesarios para la operación de que se trate.
  5. e)    Tiene derecho a la protección de sus datos personales, ser informado sobre la finalidad y posteriores utilizaciones de datos personales recopilados, así como a acceder, modificar y cancelar sus datos cuando lo considere necesario.
  6. f)     Tiene derecho a recibir atención personalizada por medios alternativos al correo electrónico.
  7. g)    Tiene derecho a ser informado de la recepción de información comercial o publicidad.
  8. h)    Tiene derecho a ser informado de la utilización y finalidad de cookies u otros dispositivos de almacenamiento de datos en el caso de que los hubiera.
  9. i)  El Usuario tiene derecho de acceso, modificación, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición de los datos, así como derecho a oponerse al tratamiento de su información por causas legítimas. El Usuario puede ejercitar estos derechos escribiendo a info@utilweb.es

 

6.2. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE CARÁCTER GENERAL DEL USUARIO

El Usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio Web.

El Usuario se compromete a hacer un uso lícito, diligente y adecuado de los Contenidos y Servicios ofrecidos a través del Sitio Web, respetando los principios de la buena fe y las presentes Condiciones Generales de Uso.

El Usuario comprobará con el Anunciante las condiciones de cada Oferta Promocional antes de su uso. No exigirá ventajas no previstas.

El Usuario garantiza la veracidad y exactitud de los datos proporcionados a Utilweb y se compromete a actualizarlos.

En particular, con carácter enunciativo pero no limitativo, el Usuario de Utilweb:

– No utilizará, reutilizará o insertará material ilegal, ofensivo, abusivo, indecente, difamatorio, obsceno o amenazante de ningún tipo, o que suponga una violación de derechos de propiedad intelectual, marcas registradas, confidencialidad, privacidad o cualquier otro derecho, o sea de otro modo injurioso o censurable para terceras partes, o cuyo contenido contenga virus informáticos, propaganda política, contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o cualquier otro tipo de “spam” y, en general, cualquier tipo de molestia o inconveniente innecesario.

– No provocará ni maliciosa ni intencionadamente daños o perjuicios que puedan menoscabar o alterar el propio Sitio Web, ni tampoco introducirá, ni difundirá virus informáticos que puedan producir alteraciones no autorizadas de los Contenidos o sistemas integrantes de Utilweb.

– No utilizará Utilweb con fines fraudulentos, o relacionados con delitos penales o actividades ilícitas de ningún tipo.

– No reproducirá, copiará, distribuirá, transformará o modificará los Contenidos, a menos que cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos.

– No proporcionará datos personales falsos.

El usuario se obliga a mantener indemne a Utilweb ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además Utilweb el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, corresponda.

Utilweb se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, denegar el acceso a este sitio a aquellos Usuarios que incumplan cualesquiera de estas Condiciones Generales de Uso o de las particulares que les sean de aplicación.

6.3. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD EN LA INSERCIÓN DE RESEÑAS POR EL USUARIO EN EL SITIO WEB

Para poder publicar una reseña, el Usuario debe disponer de Cuenta personal que le identifique en Utilweb y haber hecho uso efectivo de un producto y/o servicio anunciados en Utilweb.

Para evitar conflictos de interés y por motivos evidentes de objetividad, no se permite a ningún Usuario que trabaje en las empresas anunciadas publicar reseñas en Utilweb. Esto se aplica tanto a los contenidos insertados por el Usuario Registrado en el Sitio Web directamente como a los enviados por el Usuario Registrado por mail o por correo postal para su difusión en Utilweb.

Asimismo, al insertar información y/o imágenes en Utilweb,  el Usuario se declara titular legítimo de los derechos de propiedad intelectual e industrial del contenido para la reproducción, distribución y comunicación pública a través de cualquier medio electrónico, principalmente Internet y correo electrónico, para todo el mundo con tiempo ilimitado y exonera expresamente a Utilweb por cualquier reclamación que, por este motivo, pudiera recibir.

El Usuario que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente asumirá la responsabilidad exclusiva de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma, eximiendo a Utilweb de cualquier responsabilidad.

Utilweb podrá eliminar del Sitio Web, sin previo aviso, los contenidos insertados por el Usuario que sean ilegales, así como aquellos que pudieran considerarse inapropiados a las características y finalidades de Utilweb o pudieran vulnerar derechos de terceros.

Utilweb no puede controlar todos y cada uno de los contenidos publicados por los Usuarios, de manera que no asume la responsabilidad sobre los mismos. Periódicamente se revisarán los contenidos insertados y publicados para asegurar los principios de calidad de Utilweb así como las normas aquí indicadas.

Con ayuda de todos podemos hacer de Utilweb un sitio mejor; si un Usuario localiza contenido inapropiado, así como fotografías que no se adecuen a las presentes normas, le agradecemos contacte con Utilweb a través de la dirección de email  info@utilweb.es.

6.4 DERECHO DE RÉPLICA

Los responsables de los productos o servicios ofertados tienen derecho a réplica respecto de las reseñas publicadas por los Usuarios Registrados para poder dar su versión de los hechos; darles las gracias por su aportación; indicar posibles cambios introducidos en el servicio o producto desde la publicación de la reseña.

Este derecho debe ejercitarse en un plazo máximo de tres meses desde la publicación de la reseña correspondiente enviando un correo electrónico a:   info@utilweb.es Las solicitudes de ejercicio del derecho de réplica deberán incluir los siguientes datos: Datos de la reseña, identificación de su autor, mención de las partes objeto de disputa, contenido de la respuesta presentada.

La respuesta debe ajustarse a las disposiciones de estas Condiciones Generales de Uso y figuraría después de la reseña a la que responde.

  1. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE UTILWEB

7.1. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE CARÁCTER GENERAL DE UTILWEB

El Usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad del Sitio Web al 100 %. Sin embargo, Utilweb se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir Utilweb (por ejemplo anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.) pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los servicios de Utilweb.

El Usuario autoriza expresamente a Utilweb a difundir los datos y contenidos aportados a Utilweb.

El Usuario autoriza expresamente a Utilweb a modificar algunos contenidos para respetar el diseño gráfico del Sitio Web y sus soportes de comunicación.

Utilweb no queda obligada frente al Usuario a llevar a cabo la concreta prestación o a entregar el producto mencionados en la oferta promocional. El Usuario la deberá contratar o adquirir directamente con el Anunciante conforme a sus condiciones  de contratación.

Utilweb no controla la calidad de los servicios o productos de los Anunciantes ofertados en el Sitio Web. No es responsable en caso de insatisfacción del Usuario que deberá, en su caso, exigir responsabilidades a los Anunciantes.  

Utilweb tampoco queda obligada frente al Usuario al cumplimiento por parte de los Anunciantes de las ofertas promocionales publicadas en el Sitio Web.

Utilweb pondrá sus mejores esfuerzos por encontrar una pronta solución a la anomalía o deficiencia, denunciada por el Usuario, en el cumplimiento de las ofertas promocionales por parte de los Anunciantes.

Utilweb no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que el Usuario haga de los Servicios. Por consiguiente, no garantiza que el Usuario los utilice conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, ni que haga un uso diligente y/o prudente de los mismos.

Asimismo, Utilweb tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad del Usuario, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que el Usuario proporciona sobre sí mismo.

Utilweb no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios en el Sitio Web.

Sin perjuicio de lo anterior, Utilweb se reserva la facultad de limitar, total o parcialmente, el acceso a los servicios a determinados Usuarios. Se reserva la facultad de cancelar, suspender, bloquear o eliminar determinado tipo de contenidos mediante la utilización de instrumentos tecnológicos aptos al efecto. Especialmente al conocer que la actividad o la información almacenada es ilícita o que lesiona bienes o derechos de un tercero. En este sentido, Utilweb podrá establecer los filtros necesarios para evitar que a través del servicio puedan verterse en la red contenidos ilícitos o nocivos.

Salvo en los casos expresamente descritos en las Condiciones Generales de Uso y normativa vigente, Utilweb no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como a errores u omisiones de los que pudieran adolecer los Contenidos y Servicios contenidos en este Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo ni asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar sus contenidos e informaciones.

7.2. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE UTILWEB RESPECTO DE LOS ENLACES A PÁGINAS DE TERCEROS

El Sitio Web puede contener links o hipervínculos a páginas web titularidad de terceros.

Utilweb no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios web, sobre los que Utilweb no tiene ningún tipo de control. El Usuario accede al contenido y en las condiciones de uso que rijan en ellos bajo su exclusiva responsabilidad.

En este sentido, recomendamos al Usuario que lea las políticas de privacidad y condiciones de uso de estos sitios web propiedad de terceros.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

8.1. DERECHOS DEL SITIO WEB

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Sitio Web y los textos, diseños, imágenes, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos del mismo, se rigen por las leyes españolas y se encuentran protegidos por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del Contenido de Utilweb, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de Utilweb o terceros titulares. En caso contrario se podrán instar las oportunas acciones judiciales.

Los Anunciantes autorizan a Utilweb a utilizar sus logos, marcas comerciales y contenidos aportados al Sitio Web para la prestación de los Servicios. En particular, autorizan a Utilweb a utilizar dichos logos, marcas y contenidos en todas las secciones del Sitio Web así como en aquellas redes sociales en las que Utilweb tenga presencia, si bien siempre citando el origen de los mismos.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el Sitio Web, deberá notificar dicha circunstancia, por escrito, a Ana Garnica Villar, Calle Hernán Cortés C.P 41089 Dos Hermanas, Sevilla indicando:

– Datos de carácter personal identificativos del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.

– Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Sitio Web.

– Acreditación de la existencia, titularidad y vigencia de los citados derechos de propiedad intelectual.

– Declaración expresa en la que el interesado se responsabilice de la veracidad de los datos e información facilitados en la notificación a que se refiere este punto.

8.2. DERECHOS CEDIDOS POR EL USUARIO

El Usuario que inserte contenido en Utilweb según lo indicado en el artículo 7.2 de las presentes Condiciones Generales de Uso se compromete a ser titular de los derechos de propiedad intelectual de los mismos y concede a Utilweb, en el marco de los Servicios, una licencia de explotación no exclusiva de dichos derechos sobre los contenidos insertados.

Esta licencia de explotación comprende el derecho de Utilweb a reproducir, representar, adaptar, traducir, digitalizar y utilizar para los fines de los Servicios, los contenidos insertados, en todo o parte de los Servicios (en el Sitio, por mail, etc), en los mailings de Utilweb y más generalmente, en cualquier soporte de comunicación electrónica utilizado (mails, SMS, MMS, WAP, Internet).

  1.  GESTIÓN DEL BLOG.

Utilweb se reserva los derechos de borrar cualquier comentario o aportación que atente contra las normas de uso de esta web. Tampoco se permiten comentarios anónimos, promocionales, insultantes o que vayan contra el buen tono de la web. En ningún caso UtilWeb será responsable de las opiniones que los usuarios puedan dar.

  1. POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS Y COOKIES

UTILWEB, en el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en la vigente Ley de Protección de Datos de Carácter Personal (Ley 15/1999 LOPD) y Reglamentos de Desarrollo de la LOPD.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos es importante que lea y conozca la Política de Privacidad y de Cookies de esta web.

Recabamos datos de carácter personal mediante los formularios de contacto, registro de usuarios y suscripción a la newsletter o boletín de noticias.

En dichos formularios, Utilweb hará saber al usuario de la existencia y aceptación de la Política de Privacidad, informándole de la identidad del Responsable de tratamiento, su dirección, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición limitación, portabilidad de los datos y derecho al olvido, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso y podrá ejercitar el usuario, este derecho a través del siguiente email info@utilweb.es o del teléfono de contacto proporcionado en la web.

En la Política de Cookies le informamos que la web Utilweb no cuenta con Cookies propias, ni ajenas insertada en su plataforma.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNAL COMPETENTE.

Utilweb tiene su sede en España, por lo que estas condiciones legales se han redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea. En caso de conflicto, las reclamaciones o quejas derivadas o relacionadas con el uso de este Sitio Web quedarán sujetas a la citada legislación.

El usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra UtilWeb que provengan o estén relacionadas con el funcionamiento o el uso de este Sitio Web serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Sevilla (España). Si fuera UtilWeb quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del consumidor o en Sevilla si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores.

Si accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es Ud. responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que le resulten de aplicación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
Versión 2018-05-01

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en el Reglamento (UE) 679/2016, Ana Garnica Villar, como Titular y Responsable de Tratamiento y del Fichero, pone en conocimiento del Usuario que los datos personales que éste cumplimente desde la fecha de publicación de las presentes Condiciones Generales, el tratamiento y su utilización posterior, son exclusivamente para poder hacer uso de los servicios prestados a través de Utilweb, y para la confección de informes de utilización, que quedarán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de Ana Garnica Villar.

Asimismo, se informa al Usuario que con la aceptación de las presentes Condiciones Generales de uso, autoriza la comunicación de sus datos personales y de contacto necesarios para la prestación del correspondiente servicio a los diferentes proveedores que intervengan en el propio producto, quienes podrán utilizar sus datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al servicio/ producto contratado.

Los contratos celebrados con los terceros anteriormente referidos, en virtud del Art. 12 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y del Art. 28 del Reglamento General de Protección de Datos, garantizan que los datos proporcionados serán tratados única y exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos para los que fueron obtenidos, destruyéndose una vez completado el servicio.

Ana Garnica Villar podrá tratar los datos, para crear perfiles específicos y remitir publicidad de sus productos y servicios, incluidas comunicaciones comerciales electrónicas, por correo postal o teléfono,  así como de otras entidades con las que se establezcan acuerdos de colaboración. En ningún caso, los perfiles creados predecirán o analizarán aspectos relativos a: rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona. Además, dichos perfiles no producirán efectos jurídicos ni afectarán significativamente en el interesado.

RESPONSABILIDAD

Ana Garnica Villar no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando:

  • Se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas que sea imposible detectar por las medidas de seguridad implantadas;
  • Se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales;
  • Se deba a falta de veracidad del Usuario a la hora de indicar sus propios datos personales.

Como usuario, acepta y garantiza que los datos personales que facilite son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Ana Garnica Villar como responsable de esta web o a terceros, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados enviando un correo electrónico a info@utilweb.es

Cualquier Usuario que haya remitido sus datos podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad cuando lo estime oportuno. El ejercicio de estos derechos por el Usuario podrá efectuarse mediante comunicación escrita dirigida a Calle Hernán Cortés n 24, CP 41089 Dos Hermanas, Sevilla o pulsando la opción que figura dentro de cada comunicación remitida al Usuario desde UTILWEB.

PRIVACIDAD DE MENORES

Siguiendo lo dispuesto en el Art. 8 del Anteproyecto de Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y en las instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos, los menores de 14 años no pueden dar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, siendo necesario el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En caso de que UTILWEB detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

 

INCORPORACIÓN DE DATOS PERSONALES A LOS FICHEROS DE UTILWEB FICHEROS, FINALIDADES Y TRATAMIENTO.

UTILWEB informa a los usuarios que todos los datos personales que faciliten a través de este Sitio Web, incluyendo la dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de Ana Garnica Villar que, a efectos de esta política de privacidad, tiene declarados bajo el nombre de:

  • “Usuarios web”: relativo a los datos de contacto de los usuarios registrados en el sitio web;
  • “Geolocalización“: incluye los datos de localización del usuario cuando accede inicialmente al sitio web;
  • “Clientes”: relativo a todas las empresas publicitadas en el sitio web y que dan servicios a los usuarios de la plataforma;
  • “Gestión económica”: relativo a los datos de solicitantes de empleo, facturación, contabilidad, obligaciones fiscales, etc.

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario de contacto en esta web, como usuario debe aceptar haber leído esta política de privacidad y las condiciones de uso de esta web, con el fin de prestar su expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva su consentimiento expreso a:

  • El acceso por Ana Garnica Villar a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para contactar con usuario, administrar comentarios en el blog, validaciones o recomendaciones en redes sociales y/o enviarle el boletín de noticias de UTILWEB.
  • La autorización para comunicarnos electrónicamente con Ud. en respuesta a sus consultas y en envíos de información publicitaria.
  • La realización periódica de estudios de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.
  • Como resultado de su registro e interacción a través de esta web, Ana Garnica Villar puede recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal: nombre, dirección de correo electrónico e información de contacto.
  • El tratamiento de datos de sus actividades en esta plataforma (artículos y contenidos que visite o estén relacionados con su perfil de navegación);
  • El almacenamiento y utilización con fines de mejora de sus comentarios en el blog, conversaciones y valoraciones que realice a través de esta web.
  • El almacenamiento y análisis de las comunicaciones electrónicas que nos envíe o datos que emita en sus consultas.

En el caso de que para el envío de información solicitada sea precisa la transferencia internacional de datos, la mera solicitud y aceptación de esta política de privacidad significa que consiente expresamente la referida transferencia.

Aún así, no se tienen previstas ni se realizarán por tanto transferencias internacionales de sus datos, a menos que haya una obligación legal que lo exija.

Procuramos siempre utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España o, en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

EJERCICIO DE DERECHOS.

En cualquier momento, el Usuario puede modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad previstos en el Reglamento General de Protección de Datos, mediante una comunicación escrita dirigida a UTILWEB, a través de correo electrónico dirigido a info@utilweb.es ; o a través de correo postal dirigido a Calle Hernán Cortés n 24, CP 41089 Dos Hermanas, Sevilla. En ambos casos, el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos. En cualquier caso, y se elija el método o modelo que se prefiera, la solicitud de ejercicio de derechos debe contener, al menos, la siguiente información:

  • Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho
  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Domicilio a efecto de notificaciones
  • Fecha y firma del solicitante
  • Documentos acreditativos de la petición que formula

Además, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico, puede ejercer su derecho de cancelación, oposición o limitación solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico, podrá dirigirse a la misma dirección de correo: info@utilweb.es.

DERECHOS DEL USUARIO

  • Derecho de información: el interesado debe ser informado previamente de modo expreso, preciso e inequívoco de, entre otros, la existencia de un fichero, de la posibilidad de ejercitar sus derechos y del responsable del tratamiento.
  • Derecho de acceso: permite al ciudadano conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.
  • Derecho de cancelación: permite suprimir los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en la LOPD
  • Derecho de oposición: El derecho de oposición es el derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Derecho al olvido: eliminación de nombres en lista de resultados del buscador.
  • Derechos publicitarios: derecho de exclusión de guías de teléfonos, Derecho a no recibir publicidad no deseada, Derechos de los abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones.
  • Derecho a la limitación de tratamiento supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: es una forma avanzada del derecho de acceso por el cual la copia que se proporciona al interesado debe ofrecerse en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

1ª.- Nivel de Seguridad: en atención a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, UTILWEB no trata categorías especiales de datos, por lo que aplicará las medidas que se crean oportunas para garantizar su seguridad y privacidad.  

2ª.-Ámbito de Aplicación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: UTILWEB manifiesta que aplica las medidas técnicas y organizativas señaladas en este apartado, a las funciones descritas en esta política de privacidad.

3ª.- Documento de Seguridad: UTILWEB manifiesta que posee un Documento de Seguridad, conforme a lo establecido en el  Reglamento (UE) 679/2016.

4ª.- Manual de Funciones y Obligaciones: UTILWEB declara que posee y mantiene actualizado un Manual de Funciones y Obligaciones del Personal respecto a sus Sistemas de Información y Ficheros con Datos Personales tal y como exige el Reglamento (UE) 679/2016, habiendo sido divulgado este Manual a todo su personal. Utilweb se compromete a no permitir el acceso ni el tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido copia de dicho documento.

5ª.- Registro de Incidencias: UTILWEB manifiesta que posee un Registro de Incidencias que cumple con los requisitos solicitados por el art. 90 del R.D. 1720/2007, siendo utilizado este Registro por su personal para el reporte de cualquier incidencia relacionada con la seguridad de la información y datos personales incluidos en los ficheros con datos personales que tratan. Y en atención al nuevo reglamento, estás serán notificadas a los usuarios y a la Agencia Española de Protección de Datos.

6ª.- Control de Acceso: UTILWEB manifiesta que cumple con las siguientes medidas respecto al control de acceso:

  • Mantiene una relación actualizada de usuarios y accesos autorizados.
  • Permite el acceso únicamente a los usuarios autorizados según las funciones asignadas a cada uno de ellos.
  • Establece mecanismos que evitan el acceso a datos o recursos con derechos distintos de los autorizados.
  • Los permisos de acceso los concede únicamente el personal autorizado para ello.

7ª.- Identificación y Autenticación: UTILWEB, en su acceso a datos de carácter personal, mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios que van a tener acceso a dichos datos:

  • La identificación y autenticación es personalizada e intransferible.
  • Existe un procedimiento de asignación y distribución de contraseñas, que impone el uso de contraseñas robustas.
  • Las contraseñas se almacenan de forma ininteligible.
  • Las contraseñas son confidenciales (únicamente conocidas por el usuario).
  • Las contraseñas se cambian al menos una vez al año.

8º.- Gestión de Soportes: UTILWEB tiene adoptadas las siguientes medidas de seguridad respecto a los soportes con datos de carácter personal:

  • Mantiene un inventario de soportes.
  • Tiene establecido un sistema de etiquetado acorde con el sistema de inventario que permita, además, identificar el tipo de información que contienen.
  • Almacena en un lugar de acceso restringido los soportes autorizados.
  • Tiene establecido un régimen de autorización de las salidas de soportes de sus instalaciones, incluidas las salidas a través de e-mail.
  • Adopta medidas específicas destinadas a garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales durante el transporte y desecho de soportes.

9ª.- Copias de Seguridad: UTILWEB manifiesta que posee un sistema de copias de seguridad que garantiza la recuperación de la información en el supuesto de ser necesario, probándose dicho sistema cada 6 meses.

10ª.- Ficheros no Automatizados: respecto a los documentos con datos de carácter personal a los que UTILWEB tiene acceso adopta las siguientes medidas:

  • Mantiene la documentación en archivadores, cajones o armarios que tienen dispositivos que obstaculicen su apertura.
  • Durante la revisión o tramitación de los documentos, la persona a cargo de los mismos debe ser diligente y custodiarla para evitar accesos no autorizados.
  • Sólo tiene acceso a los documentos el personal que autorizado.
  • Si se produce un traslado de documentación se adoptan medidas de seguridad que impiden la pérdida o acceso por terceros a dicha documentación.

11ª Personal y colaboradores: UTILWEB tiene debidamente comunicadas estas obligaciones expuestas a su personal, velando por el cumplimiento de la normativa aplicable.

SEGURIDAD

Almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España.

Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas. La periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

UTILWEB utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y la aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, etc.) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el Documento de Seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS.

UTILWEB informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando UTILWEB disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

Si UTILWEB fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, podremos comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

PROHIBICIÓN A LOS USUARIOS DE CEDER DATOS DE TERCEROS

UTILWEB  prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a los usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a UTILWEB ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

BLOG Y REDES SOCIALES

Los datos incorporados al formulario para realizar comentarios en el blog de esta web podrán ser leídos por terceros, asimismo podrá leerse el nombre y otros datos que refleje, cuando una vez administrado un comentario sea aprobado. Si realiza comentarios en el blog de UTILWEB, asume la visualización del comentario y de los datos que utilice para asignarle dicho comentario en su realización.

UTILWEB trabaja activamente los canales de varias redes sociales con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los servicios y las ofertas publicadas en la web de UTILWEB, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

En el caso de que acceda a ésta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estará autorizando que la red social comparta algunos datos con UTILWEB. Es importante que conozca que si tiene geolocalizadas sus cuentas en redes sociales dicha información de su localización al compartir en redes será visible a terceros con los que comparta o compartan su información.

Para obtener más información acerca del método por el cual se comparten datos con las redes sociales, recomendamos que consulte las políticas de privacidad de cada red social en cuestión, así como que configure responsablemente su perfil en cuentas en redes sociales y aplicaciones de correo electrónico para garantizar su privacidad y seguridad.

COOKIES

En el enlace “Política de Cookies” le informamos que esta web de UTILWEB puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario. Estos registros suelen incluir información como por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web.

La IP está considerando un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. UTILWEB utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación por esta web para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web. UTILWEB no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quién dirigirla.

Es conveniente que como usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos, de los que no nos hacemos responsable. Por esta razón, es conveniente que lea la política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuales son de terceros, cuales son permanentes, temporales o de sesión; y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación. En la política de cookies encontrará los accesos rápidos que permitirán modificar la configuración de su ordenador o dispositivo, desactivando o eliminado las cookies si lo estimas conveniente.

MODIFICACIÓN

UTILWEB podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este Sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

CONSENTIMIENTO INFORMADO E INFORMACIÓN ADICIONAL
Versión 2018-05-01

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: Ana Garnica Villar (mas información)

Finalidad: Intermediación de bienes y servicios entre personas físicas y empresarios o autónomos a través de plataforma web (más información).

Legitimación: Consentimiento del interesado (más información).

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal (más información).

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar y oponerse al tratamiento, a la portabilidad de los datos y a retirar el consentimiento (más información).

Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

El Usuario, en su propio nombre y derecho manifiesta que:

– Ha sido informado de manera clara y concisa sobre los extremos que afectan a sus datos personales.

– Ha leído el documento informativo que acompaña a este consentimiento.

– Ha podido hacer preguntas sobre el tratamiento de datos personales.

– Comprende que su participación es voluntaria y es libre de no dar sus datos.

– Se le ha informado que todos los datos obtenidos en este estudio serán confidenciales y se tratarán conforme establece la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999, de 13 de diciembre, y demás normativa nacional y europea.

– Que se le ha informado de que la información obtenida sólo se utilizará para los fines específicos del tratamiento.

Por todo ello, declara que ha leído y conoce el contenido del presente documento, comprendiendo los compromisos que asume y los acepta expresamente.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA EL INTERESADO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: Ana Garnica Villar, D.N.I. 48855924-Z
Dirección Postal: C/Hernán Cortés Nº24, 41089, Dos Hermanas, Sevilla.
Teléfono: 605911362
Correo electrónico: info@utilweb.es
Delegado Protección Datos:
Contacto DPD:

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

“Sus datos personales serán tratados con la finalidad de poder ofrecerle descuentos en productos y servicios comercializados por empresas. Además, permitirá que podamos identificarle a la hora de acceder a la plataforma electrónica”
“Con el fin de poder ofrecerle los descuentos que se encuentren en su zona geográfica cercana, se utilizarán sus datos de geolocalización al acceder a la plataforma web, tomándose decisiones automatizadas que no tendrán ningún efecto jurídico sobre su persona”.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
“Según lo establecido en el artículo 5 apartado 1 letra e) del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27/04/2016) los datos de los interesados se conservarán durante no más tiempo que el necesario para llevar a cabo los fines del tratamiento. No se conservarán datos una vez que esta finalidad se haya extinguido”.
“En atención a lo dispuesto anteriormente, los datos personales que nos ha proporcionado se conservarán hasta que usted solicite la baja de la plataforma, momento en el que se extinguiría la finalidad de poder ofrecerle descuentos y promociones en productos y servicios”.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

“La base legal para el tratamiento de sus datos se encuentra en el consentimiento que se le solicita en este mismo documento”.
“En atención al artículo 6 apartado 1 letra a) del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27/04/2016), el tratamiento de sus datos es lícito siempre y cuando el interesado o, en su caso, la persona autorizada, dé su consentimiento para que se traten sus datos con fines específicos”.
“De esta forma, los descuentos ofrecidos y el tratamiento de sus datos quedarán autorizados y legitimados con la aceptación expresa de su consentimiento”.

¿A qué destinatarios se comunicarán estos datos?

“Salvo que haya una disposición legal que obligue a ello, no se cederán ni comunicarán sus datos a terceros”.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

“Cualquier persona tiene derecho a solicitarnos información acerca de si en Utilweb estamos tratando datos personales que les conciernan o no. En caso de que así fuera, puede solicitar que se le dé conocimiento acerca de qué tipo de datos son, así como una copia de los mismos”.
“Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de aquellos datos inexactos o incompletos y solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, no vaya a hacer uso de nuestros servicios y no fuera necesaria por tanto la conservación de los mismos”.
“Usted tiene derecho a limitar el tratamiento que hagamos de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones”.
“Usted tiene derecho, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento que Utilweb pueda hacer de sus datos personales. En ese caso, dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que existan motivos imperiosos o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones”.
“Usted tiene derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que nos haya facilitado, para transmitirlos a otro responsable del tratamiento. En caso de que fuera posible técnicamente, puede solicitar que seamos nosotros mismos quiénes transmitamos esos datos al otro responsable”.
“Ya que el tratamiento de sus datos tiene base legal en el consentimiento otorgado, usted tiene derecho, en cualquier momento, a retirar ese consentimiento y solicitar que dejen de tratarse sus datos. Esa retirada no afectará al tratamiento que hayamos dado a los datos previamente”.
“Le informamos que puede usted presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos, máxima autoridad en la materia en nuestro país, a través de la sede electrónica de la propia agencia”.
“En caso de que quiera ejercer alguno de los derechos antes mencionados, diríjase a alguien de nuestro personal, el cual pondrá a su disposición un formulario de solicitud”.

¿Cómo hemos obtenido sus datos en caso de utilizar Google o Facebook?
“Los datos personales que hemos obtenido para poder llevar a cabo los tratamientos antes descritos proceden de las dos siguientes empresas:
Google Spain SL
Facebook Spain SL”
“Las categorías de datos que se tratan son: datos de identificación, número de teléfono o dirección de correo electrónicos, clave de identificación y localización geográfica. No se tratan datos especialmente protegidos”.

POLÍTICA DE COOKIES.
Versión 2018-05-01

El usuario consentirá el empleo de las cookies si prosigue su navegación por este sitio web sin configurar los navegadores para impedir su instalación, en los términos del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

INFORMACIÓN GENERAL AL USUARIO: DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE LAS COOKIES.

Cookies y tecnología similar

Utilweb no utiliza cookies propias, aunque al navegar por sus diferentes pantallas y páginas se utilizan cookies para reconocer a los usuarios registrados, ofrecer un servicio personalizado, facilitar información sobre la fecha u hora de la visita, medir algunos parámetros del tráfico dentro del propio Sitio Web y estimar el número de visitas realizadas permitiendo a Utilweb informar, enfocar y reajustar los servicios que ofrece en la forma más efectiva. Aquellos Usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar el navegador a tal efecto. En caso de rechazar las cookies, puede que no sea posible la navegación por este sitio web, declinando Utilweb cualquier responsabilidad al respecto.

El plazo de validez de las cookies es de un máximo de 24 meses. El plazo se renueva al iniciar el Usuario una sesión nueva.

Tipos de Cookies.

Utilweb utiliza el siguiente catalogo de Cookies:

Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que lo visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.

Cookies de geolocalización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué localidad se encuentra cuando se solicita un descuento. Esta Cookie es totalmente anónima. Sólo se utiliza para orientar el contenido a su ubicación, de este modo el Usuario tendrá acceso a los descuentos más cercanos y no a todos los descuentos que existen en Utilweb.
Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se registra o abre su sesión, y se utilizan para identificarle en Utilweb con los siguientes objetivos:
· Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra el Sitio Web y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Sitio Web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “Salir”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre Utilweb el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
· Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para descargarse un cupón de descuento.
Cookies de analítica: cada vez que un Usuario visita Utilweb, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del Usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de Utilweb para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que persiguen son:
· Permitir la identificación del Usuario a través de la Cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
· Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para el Usuario.
· Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite la visita.
Importante: Salvo que el Usuario decida crear una Cuenta personal, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayudan a la optimización de la experiencia del Usuario en el Sitio Web.
Más información sobre la política de privacidad de estas herramienta de analítica en: Google Analytics y Comscore.

Responsabilidad y exenciones.

Utilweb no se hace responsable del contenido, ni de la veracidad, ni de la actualización de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y, es desde estos sitios desde donde debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Utilweb no puede garantizar el correcto o incorrecto tratamiento de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

Utilweb actualizará los hipervínculos proporcionados en esta política de cookies de forma regular. Sin embargo, es posible que, en algunos momentos, éstos no correspondan con la última versión publicada por el desarrollador de cada navegador.

Puede ocurrir que algunas cookies utilizadas en este sitio web no estén relacionadas con una acción expresa de Utilweb. Ello se debe a que algunas páginas del sitio web tienen insertado contenido procedente de webs de terceras partes. Debido a que, en tales casos, el referido contenido procede de otra web, Utilweb no se responsabiliza del control de configuración de dichas cookies.

Si quiere cambiar sus preferencias de configuración de cookies, deberá consultar los sitios web de dichas terceras partes para obtener información, conforme a la información facilitada más arriba.

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través del siguiente email: info@utilweb.

¿Cómo deshabilitar las cookies en el navegador?

La mayoría de los navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentran en las “opciones” o “Preferencias” del menú del navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

· Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

· Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte Mozilla o la Ayuda del navegador.

· Internet Explorer: Herramientas>Opciones de Internet> Privacidad > Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

· Safari: Preferencias > Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
Modificaciones.

Utilweb puede actualizar y modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias de la normativa aplicable o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o se produzcan cambios en la configuración y/o utilización de las mismas. Se indicará la última fecha de actualización.

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN DE LOS ANUNCIANTES DEL SITIO WEB UTILWEB.  

Versión 2018-10-15

Introducción

Definiciones

Condiciones generales de uso

  1. Objeto
  2. Intervinientes
  3. Vinculación y vigencia de las condiciones
  4. Obligaciones de las partes
  5. Condiciones económicas 
  6. Duración y resolución del contrato
  7. Garantías
  8. Servicio de atención al cliente
  9. Exoneración de responsabilidades
  10. Protección de datos
  11. Otras condiciones
  12. Legislación aplicable y jurisdicción competente

INTRODUCCIÓN

Las presentes Condiciones Generales de Contratación de los anunciantes suponen un contrato entre UTILWEB y las personas físicas o jurídicas que publican sus ofertas promocionales en el sitio web www.utilweb.es (en adelante, Utilweb)

La presente página es propiedad de Ana Garnica Villar  con DNI 48855924Z y domicilio en calle Hernán Cortés nº 24, Dos Hermanas (Sevilla) código postal 41.089. 

Teléfono: (+34) 683 432 055

Email: info@utilweb.es

Todo Anunciante acepta, desde el mismo momento en el que accede, sin ningún tipo de reserva, el contenido de las presentes “Condiciones Particulares”, la Política de Privacidad y Protección de Datos y Política de Cookies” así como las “Condiciones Generales de Uso” que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos del Sitio Web, de acuerdo con la normativa aplicable de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (Ley 24/2002 LSSI-CE).

En consecuencia, el Anunciante deberá leer detenidamente unas y otras antes del acceso y de la utilización de cualquier servicio del Sitio Web bajo su entera responsabilidad. Si el anunciante no estuviera de acuerdo con dicho contenido, rogamos, por favor nos comunique su desacuerdo para proceder a la invalidación del anuncio.

DEFINICIONES

Sitio Web : Sitio internet accesible en la dirección www.utilweb.es

Titular: Persona responsable del Sitio Web.  

Utilweb : Proveedor de servicios encargado de la gestión del Sitio Web.

Servicios : Conjunto de servicios ofrecidos por el Sitio Web.

Contenidos: Textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones pertenecientes a Utilweb o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso a través del Sitio Web.

Cookies: Son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor la recuerde. Dicha información será leída  únicamente por el servidor que la implementó.

Anunciantes: Empresas que anuncian sus ofertas promocionales en nuestro Sitio Web, sean personas físicas o jurídicas.

Oferta Promocional: Promociones, ofertas y descuentos ofrecidos por los Anunciantes.

Usuario : Internauta preferentemente mayor de 55 años que accede al Sitio Web.

Usuario Registrado: Internauta preferentemente mayor de 55 años que accede al Sitio Web y facilita sus datos para crear su Cuenta personal.

Cuenta personal: Espacio al que acceden los Usuarios Registrados y en el cual las personas podrán guardar sus descuentos favoritos. 

CONDICIONES GENERALES DE USO   

  1. OBJETO             

Las presentes Condiciones Generales de Contratación (en adelante, “Condiciones Generales”), junto, en su caso, con las condiciones particulares que puedan establecerse (en adelante, “Condiciones Particulares”), tienen por objeto regular expresamente las condiciones aplicables a los usuarios generales y a aquellas personas físicas o jurídicas (en adelante, el “Anunciante”) que publiquen sus ofertas promocionales en el Sitio Web, o se encuentren en proceso de ello.

Mediante el presente contrato Utilweb y el Anunciante, establecen un marco de colaboración con el fin de ofrecer promociones y ofertas especiales relacionados con bienes o servicios a personas físicas mayores de 55 años registradas en Utilweb (los “Usuarios”).

Dicha relación de colaboración se concreta en los aspectos siguientes:  

  • Recepción y captación de Usuarios a través de la plataforma web propiedad de Utilweb.
  • Prestación de Servicios o venta de productos por el Anunciante  atendiendo a las condiciones establecidas en  www.utilweb.es

La inclusión de los anuncios, posterior al consentimiento de los anunciantes supone la aceptación de las condiciones y por tanto, la relación entre anunciante y UTILWEB adquiere la forma jurídica de CONTRATO.

2. INTERVINIENTES

El proceso de contratación y posterior anuncio será realizado entre el Anunciante y Ana Garnica Villar actuando en su propio nombre y derecho bajo el nombre comercial UTILWEB.

Tendrán la consideración de “Anunciante” de Utilweb, aquellas personas físicas con capacidad de obrar o, en su caso, personas jurídicas que acrediten adecuadamente su condición y acepten las presentes Condiciones Generales y en su caso las Condiciones Particulares.

3. ACCESO Y REGISTRO EN EL SITIO WEB

Todas las ofertas promocionales anunciadas a través de Utilweb serán vinculantes, desde el momento de su publicación en Utilweb. La publicación no será realizada sin el consentimiento, verbal o escrito del Anunciante, por ello la publicación del anuncio lleva aparejada la aceptación de las “Condiciones Generales de contratación de los anunciantes”.

El Anunciante y los procesos de contratación realizados a través de Utilweb quedan sujetos a las Condiciones Generales y en su caso Particulares, vigentes al momento de realizar la contratación. Para realizar la contratación se aceptarán previamente las presentes Condiciones Generales y en su caso Particulares. La vigencia temporal de las Condiciones, coincide con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas total o parcialmente.

Las Nuevas Condiciones serán de aplicación desde el momento en que estén a disposición del Anunciante y acceda a Utilweb.

4. OBLIGACIONES DE LAS PARTES.

Por medio de este contrato, ambas partes se obligan:

  • A informar de cuantos cambios relevantes se produzcan en su situación.
  • A cumplir las cláusulas contenidas en el presente contrato.
  • Mantener la confidencialidad acerca de los datos e informaciones que los Anunciantes y usuarios  hayan facilitado para la ejecución de los servicios encomendados, salvo que deban ser divulgadas por imperativo legal.
  • Mantener su denominación, símbolos y clientela propios, y actuarán independientemente la una de la otra, salvo en lo que respecta a la relación de colaboración.

Utilweb se obliga a:

  • Registrar los datos del anunciante y elaborar la reseña del anuncio e incluirlo en la plataforma Utilweb.
  • Modificar las condiciones de los anuncios incluidos en Utilweb con un aviso por parte de la empresa superior a 10 días.
  • Facilitar los datos necesarios del Anunciante a los usuarios para que pueda hacerse efectiva la colaboración entre ambos.
  • Notificar a la empresa si ha existido algún fallo de notoria importancia en el portal web que afecte al anuncio del Anunciante.

El Anunciante se obliga a:

  • Comunicar las condiciones y términos a publicitar en el portal Utilweb y sus modificaciones. El contenido del anuncio se adaptará al formato del sitio web. No se realizará más de una modificación mensual salvo acuerdo en contrario.
  • Cumplir los términos y condiciones publicitados en el portal Utilweb.
  • El pago de la contraprestación económica pactado entre las partes. En caso de que no exista contraprestación económica momentánea por tratarse de una oferta promocional ofrecida por UTILWEB, esta circunstancia durará hasta que UTILWEB cambie las condiciones de la promoción no pudiendo exigir el anunciante la duración de estos términos.
  • Informar con la mayor celeridad posible de la imposibilidad de llevar a cabo cualquiera de los servicios o entrega de bienes o prestaciones a los usuarios.

Obligaciones referidas a los derechos de Propiedad Industrial:

  • El Anunciante cederá a Utilweb logo, imágenes, eslogan, nombre comercial y cualquier otro signo distintivo con el fin de ser identificada y poder prestar un mejor servicio para el usuario, de manera gratuita.
  • Estos derechos serán cedidos únicamente para la publicación en Utilweb y/o en las redes sociales de Utilweb. No pudiendo suponer en ningún caso una cesión absoluta o total de los mismos.
  • Utilweb no utilizará los derechos proporcionados por el Anunciante para uso distinto al de publicidad e identificación de la misma.
  • En caso de que el Anunciante desee ceder en términos diferentes, derechos iguales o distintos a los nombrados en la presente cláusula, se reflejará mediante pactos privados entre las partes.

5. CONDICIONES ECONÓMICAS

Los servicios ofertados por Utilweb llevan asociados una contraprestación económica, que se abonará con anterioridad a la inclusión del anuncio en la plataforma. El precio se abonará por transferencia o en la forma que se acuerde.

Se reserva UTILWEB la opción de rechazar, bloquear o anular el anuncio del anunciante que no hubiera procedido al pago, ya sea el inicial o cualquiera de las mensualidades siguientes.

6. DURACIÓN Y RESOLUCIÓN DEL CONTRATO

La duración del contrato será la acordada entre las partes, siendo prorrogado, de forma tácita, por periodos mensuales. El anunciante deberá avisar en los primeros 20 días del mes anterior para que no se proceda a la prórroga tácita del servicio durante el mes siguiente y UTILWEB pueda proceder a la cancelación del anuncio.

El contrato podrá resolverse por las siguientes causas:

– Siempre que una de las partes lo notifique fehacientemente a la otra 20 días antes de que finalice el contrato o cualquiera de sus prórrogas.

– De forma unilateral, en caso de que la otra parte incumpla alguna de las obligaciones de este contrato. En este caso, la parte agraviada podrá solicitar una indemnización por los perjuicios sufridos.

– En caso de insolvencia, situación de concurso o extinción de una de las partes.

7. GARANTÍAS

En caso de que el USUARIO adquiera un producto o servicio ofrecido por un ANUNCIANTE, reconoce exonerar de responsabilidad a UTILWEB, que actúa como mero intermediario de ambos.

Cuando el Producto o Servicio adquiridos no fuesen conformes por no corresponderse con las características ofrecidas, por defectos que impidan su normal utilización, o no ofrezcan las prestaciones descritas, el Anunciante tendrá derecho al saneamiento del bien o servicio adquirido, de acuerdo con la legislación aplicable.

El anunciante, en todo caso, deberá comunicar a UTILWEB los conflictos que tenga con los productos o servicios ofrecidos a través de la plataforma y que pueda generar problemática para los USUARIOS. Esta comunicación deberá efectuarse en el plazo de 15 días desde la aparición del conflicto.

UTILWEB se reserva el derecho a la posible comprobación de defectos, falta de veracidad y/o transparencia en los ANUNCIO, pudiendo borrar, anular o bloquear estos si comprueba la existencia de un uso defectuoso por el ANUNCIANTE.

El Anunciante acepta que, en caso de imposibilidad de sustitución del producto o servicio, se realizará la devolución íntegra de la compra.

8. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Cualquier consulta, sugerencia, queja o reclamación relativa a la venta online de los Productos o Servicios, puede hacerse a través de nuestro correo electrónico:  info@utilweb.es

Utilweb se compromete a su resolución en el periodo más corto posible.

9. EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDADES

Utilweb reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad o funcionalidad del Sitio Web al 100%.

Tampoco puede garantizar la ausencia de virus u otros componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor desde el que se suministra.

Sin embargo, Utilweb se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimientos, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir Utilweb (por ejemplo, anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.) pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los Servicios del Sitio Web.

UTILWEB no se hace responsable de los conflictos sobre propiedad industrial o intelectual que pueda ocasionarse entre anunciantes o entre anunciantes y terceros, debido a que no es imposible la comprobación efectiva de la titularidad de tales derechos. En caso de que anunciante u usuario considere vulnerado algún derecho de propiedad industrial o intelectual causado por algún anuncio, anunciante o tercero rogamos nos lo ponga en comunicación a través del siguiente email: info@utilweb.es y procederemos a las comprobaciones efectivas sobre el mismo, junto con su eliminación inmediatas si efectivamente comprábamos que existe vulneración de derechos por alguna parte.

Utilweb proporciona un canal idóneo para la intercomunicación entre anunciantes con su público objetivo (usuarios), poniendo todos los medios de los que dispone para aumentar la visualidad de los anuncios, pero no puede asegurar ni asegura un crecimiento en el volumen de venta de los anunciantes ni un aumento de visitas.

10. PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento (UE) 679/2016, el anunciante, mediante la aceptación de estas “condiciones generales de contratación de los anunciantes” admite dar su consentimiento libre, específico, inequívoco e informado para que sus datos sean objetos de tratamiento por parte de Ana Garnica Villar con D.N.I. 48855924Z, con la finalidad de la prestación del servicio objeto del presente contrato, igualmente se faculta a que se le remita información sobre otras ofertas que puedan considerarse de interés del anunciante.

Del mismo modo, el anunciante acepta la cesión de los datos a terceros en la medida en la que sea necesaria para cumplir obligaciones tributarias, administrativas o cualesquiera otra que se planteen, o requerida por entidades financieras o bancarias.

Así mismo, declara el informante estar informado de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, portabilidad y supresión con relación a sus datos, que podrán ser ejercitados en la dirección calle Hernán Cortés nº 24, Dos Hermanas (Sevilla) código postal 41.089 o vía email a través del siguiente correo: info@utilweb.es

UTILWEB posibilita la baja del servicio de envíos de comunicaciones publicitarias puede hacerlo a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@utilweb.es, según lo dispuesto en la Política de Protección de datos de Utilweb.

El tratamiento de los datos personales así como cualquier otra información solicitada para el acceso y uso del Sitio Web, se regirá por lo dispuesto en la Política de Protección de datos de Utilweb, por ello el equipo de UTILWEB recomienda encarecidamente la lectura comprensiva de los mismos.

11. OTRAS CONDICIONES

Las presentes condiciones han sido expuestas con la debida antelación, de conformidad con la legislación vigente. Asimismo, Utilweb pone a su disposición las presentes Condiciones Generales, de forma que pueden ser almacenadas y reproducidas, cumpliendo así con el deber legal de información previa.

Utilweb se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web, las funcionalidades de la misma y/o de los contenidos que en ella se incorporan.

En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas Condiciones Generales fueran consideradas nulas o inaplicables, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones. En dicho caso, la cláusula o cláusulas afectadas serán sustituidas por otra u otras que conserven la virtualidad o esencia de las sustituidas

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Las partes acuerdan expresamente que el presente contrato se regirá y será interpretado, en todos sus términos y condiciones, conforme a la legislación española.

Las partes se someten expresamente, para cualquier cuestión o divergencias que pudieren suscitarse por razón de la interpretación, cumplimiento y ejecución de este contrato, a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Sevilla con renuncia expresa de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiese corresponder.

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo a la dirección electrónica o física indicada, comprometiéndonos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.

POLÍTICA DE COOKIES.
Versión 2018-05-01

El usuario consentirá el empleo de las cookies si prosigue su navegación por este sitio web sin configurar los navegadores para impedir su instalación, en los términos del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

INFORMACIÓN GENERAL AL USUARIO: DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE LAS COOKIES.

Cookies y tecnología similar

Utilweb no utiliza cookies propias, aunque al navegar por sus diferentes pantallas y páginas se utilizan cookies para reconocer a los usuarios registrados, ofrecer un servicio personalizado, facilitar información sobre la fecha u hora de la visita, medir algunos parámetros del tráfico dentro del propio Sitio Web y estimar el número de visitas realizadas permitiendo a Utilweb informar, enfocar y reajustar los servicios que ofrece en la forma más efectiva. Aquellos Usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar el navegador a tal efecto. En caso de rechazar las cookies, puede que no sea posible la navegación por este sitio web, declinando Utilweb cualquier responsabilidad al respecto.

El plazo de validez de las cookies es de un máximo de 24 meses. El plazo se renueva al iniciar el Usuario una sesión nueva.

Tipos de Cookies.

Utilweb utiliza el siguiente catalogo de Cookies:

Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que lo visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.

Cookies de geolocalización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué localidad se encuentra cuando se solicita un descuento. Esta Cookie es totalmente anónima. Sólo se utiliza para orientar el contenido a su ubicación, de este modo el Usuario tendrá acceso a los descuentos más cercanos y no a todos los descuentos que existen en Utilweb.
Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se registra o abre su sesión, y se utilizan para identificarle en Utilweb con los siguientes objetivos:
· Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra el Sitio Web y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Sitio Web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “Salir”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre Utilweb el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
· Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para descargarse un cupón de descuento.
Cookies de analítica: cada vez que un Usuario visita Utilweb, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del Usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de Utilweb para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que persiguen son:
· Permitir la identificación del Usuario a través de la Cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
· Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para el Usuario.
· Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite la visita.
Importante: Salvo que el Usuario decida crear una Cuenta personal, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayudan a la optimización de la experiencia del Usuario en el Sitio Web.
Más información sobre la política de privacidad de estas herramienta de analítica en: Google Analytics y Comscore.

Responsabilidad y exenciones.

Utilweb no se hace responsable del contenido, ni de la veracidad, ni de la actualización de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y, es desde estos sitios desde donde debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Utilweb no puede garantizar el correcto o incorrecto tratamiento de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

Utilweb actualizará los hipervínculos proporcionados en esta política de cookies de forma regular. Sin embargo, es posible que, en algunos momentos, éstos no correspondan con la última versión publicada por el desarrollador de cada navegador.

Puede ocurrir que algunas cookies utilizadas en este sitio web no estén relacionadas con una acción expresa de Utilweb. Ello se debe a que algunas páginas del sitio web tienen insertado contenido procedente de webs de terceras partes. Debido a que, en tales casos, el referido contenido procede de otra web, Utilweb no se responsabiliza del control de configuración de dichas cookies.

Si quiere cambiar sus preferencias de configuración de cookies, deberá consultar los sitios web de dichas terceras partes para obtener información, conforme a la información facilitada más arriba.

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través del siguiente email: info@utilweb.

¿Cómo deshabilitar las cookies en el navegador?

La mayoría de los navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentran en las “opciones” o “Preferencias” del menú del navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

· Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

· Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte Mozilla o la Ayuda del navegador.

· Internet Explorer: Herramientas>Opciones de Internet> Privacidad > Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

· Safari: Preferencias > Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
Modificaciones.

Utilweb puede actualizar y modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias de la normativa aplicable o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o se produzcan cambios en la configuración y/o utilización de las mismas. Se indicará la última fecha de actualización.